contains

Determinare se una stringa contiene una sottostringa

Da R2021b

esempio

tf = contains(str,substr) restituisce 1 (true) se la stringa str contiene la sottostringa substr, altrimenti restituisce 0 (false).

esempio

tf = contains(str,substr,IgnoreCase=true) verifica se str contiene substr, ignorando eventuali differenze tra lettere maiuscole e lettere minuscole.

Nota

L'operatore contains non è supportato nei grafici Stateflow® che utilizzano C come linguaggio di azione.

Esempi

espandi tutto

Restituisce un valore di 0 (false) perché la stringa "Hello, world!" non contiene la sottostringa "World".

str = "Hello, world!";
substr = "World";
x = contains(str,substr);

Stateflow chart that uses the contains operator in a state.

Restituisce un valore di 1 (true) perché la stringa "Hello, world!" contiene la sottostringa "World" se si ignora la differenza tra lettere maiuscole e lettere minuscole.

str = "Hello, world!";
substr = "World";
x = contains(str,substr,IgnoreCase=true);

Stateflow chart that uses the contains operator in a state.

Argomenti di input

espandi tutto

Stringa di input, specificata come scalare di stringa. Racchiudere le stringhe letterali con doppi apici.

Esempio "Hello"

Sottostringa, specificata come scalare di stringa. Racchiudere le stringhe letterali con doppi apici.

Esempio "Hello"

Limiti

Cronologia versioni

Introdotto in R2021b