Passività e vincoli di settore

Analizzare i sistemi per la passività e i vincoli di settore conico arbitrario

Il controllo passivo fa spesso parte dei requisiti di sicurezza in applicazioni come il controllo di processo, le teleoperazioni, le interfacce uomo-macchina e le reti di sistema. La passività è un caso particolare della nozione più ampia di vincoli di settore, le cui applicazioni includono la stabilità assoluta dei sistemi di feedback con non linearità statiche. Control System Toolbox™ include strumenti per l'analisi dei sistemi dinamici sia per la passività che per i vincoli di settore arbitrari.

Funzioni

isPassiveCheck passivity of linear systems
getPassiveIndexCompute passivity index of linear system
passiveplotCompute or plot passivity index as function of frequency
getSectorIndexCompute conic-sector index of linear system
getSectorCrossoverCrossover frequencies for sector bound
sectorplotCompute or plot sector index as function of frequency
sectorplotoptionsCreate list of relative index plot options

Argomenti

Passività

Vincoli di settore

• About Sector Bounds and Sector Indices
    Sector bounds are constraints on the I/O trajectories of a system. Sector indices provide measures of how well a system’s trajectories fit into a particular sector.
  • Absolute Stability for Quantized System
    This example shows how to enforce absolute stability when a linear time-invariant system is in feedback interconnection with a static nonlinearity that belongs to a conic sector.