Disattivazione della propria installazione

La disattivazione di un’installazione rende il software MathWorks® inutilizzabile su un computer specifico. La disattivazione può essere un metodo utile per gestire l’utilizzo del software su più computer. Ad esempio, se si desidera installare e attivare il software su un nuovo computer e sono già state eseguite tutte le attivazioni consentite dalla propria licenza, è possibile disattivare una delle installazioni esistenti per consentire l’attivazione sul nuovo computer.

Il processo di disattivazione è suddiviso in due parti: la licenza deve essere disattivata sul proprio computer e deve anche essere disattivata nei sistemi MathWorks. Se si dispone di connettività Internet, l’applicazione di disattivazione di MathWorks può eseguire entrambe le parti del processo. Se non si dispone di connettività Internet, l’applicazione di disattivazione disabilita il software sul proprio computer e fornisce una stringa di disattivazione. Per completare il processo di disattivazione, andare sul sito web di MathWorks, accedere al proprio account ed eseguire la disattivazione tramite la stringa di disattivazione. Quando si disattiva una licenza, tutte le installazioni di quella licenza su un particolare computer vengono disattivate.

Nota

Disattivare una licenza e rimuovere il software sono due attività distinte. È possibile disattivare una licenza senza rimuovere il software dal proprio computer. Per informazioni su come rimuovere un’installazione, vedere Disinstallazione dei prodotti MathWorks.

Per disattivare una licenza sul proprio computer:

1. Avviare l’applicazione di disattivazione utilizzando uno dei metodi che seguono.

• Scegliere di avviare la disattivazione dopo aver eseguito il programma di disattivazione.

• Scegliere di avviare la disattivazione dopo un controllo di convalida che riscontra che l’installazione è inattiva.

• Scegliere di disattivare l’opzione dal menu Help > Licensing sul desktop di MATLAB®.

• Su computer con Windows® 10, accedere a MATLAB R2022a e aprire la cartella. Fare clic destro su MATLAB nella cartella e selezionare Deactivate.

• Su computer con Windows 7, fare clic sul menu Start e selezionare MATLAB. L’applicazione di disattivazione dovrebbe comparire nell’elenco.

• Su tutte le piattaforme, andare alla cartella di installazione di MATLAB e avviare l’eseguibile dell’applicazione di disattivazione.

Sistemi Windows
      matlabroot\uninstall\bin\win64\deactivate_matlab.exe

Sistemi Linux®:
      matlabroot/bin/deactivate_matlab.sh

Sistemi macOS:
      /Applications/MATLAB_R2022a.app/bin/deactivate_matlab.sh

2. Selezionare la licenza che si desidera disattivare e fare clic su Deactivate.

Quando l’applicazione di disattivazione si avvia, visualizza le licenze attualmente installate e attivate sul proprio computer. Se si avvia l’applicazione da MATLAB, la licenza attualmente in uso è preselezionata.

3. Confermare la disattivazione. Fare clic su Yes e l’applicazione di disattivazione cercherà di contattare MathWorks.

4. Completare la disattivazione. Fare clic su OK.

Se l’applicazione di disattivazione riesce a disattivare la licenza sul proprio computer e in MathWorks, visualizza la finestra di dialogo Disattivazione completata. Fare clic su OK e tornare alla finestra di dialogo Disattivazione software MathWorks in cui si può scegliere di disattivare altre licenze.

Se l’applicazione di disattivazione riesce a disattivare la licenza sul proprio computer ma non nei sistemi MathWorks, si visualizza la finestra di dialogo Prossimi passaggi di disattivazione. Questa finestra di dialogo contiene la stringa di disattivazione. Per completare la disattivazione, andare sul sito web di MathWorks e accedere al proprio account. Nel License Center, disattivare la licenza usando la stringa di disattivazione. Fare clic su OK per tornare alla finestra di dialogo Disattivazione software di MathWorks.

5. Una volta disattivata una licenza, la finestra di dialogo Disattivazione software MathWorks visualizza un’ulteriore colonna in cui è elencato lo stato delle licenze. Per disattivare un’altra licenza, selezionarla dall’elenco e fare clic su Deactivate. Al termine, fare clic su Close per uscire dall’applicazione di disattivazione.

Il software è ora disattivato su questo computer.