Aggiornamento della propria licenza

Aggiornamenti automatici delle licenze

Per l’intera durata della licenza, l’installazione di MATLAB® contatta periodicamente MathWorks® per verificare che la licenza sia aggiornata. Se la licenza è aggiornata, il processo di convalida è trasparente. Se risulta che è necessario aggiornare la licenza, il processo di convalida visualizza una finestra di dialogo in cui viene fornita l’opzione di aggiornare la licenza.

È possibile disabilitare la convalida nel License Center sul sito web di MathWorks.

Aggiornamento manuale della licenza in MATLAB

Per aggiornare manualmente la licenza in MATLAB:

1. Nella scheda Home, sezione Resources, fare clic su Help > Licensing.

2. Selezionare Update Current Licenses... e seguire i prompt per aggiornare la propria licenza.

MATLAB contatta MathWorks per recuperare la versione più recente del file di licenza. Il processo di aggiornamento sovrascrive il file di licenza attuale nel proprio sistema. È necessario riavviare MATLAB.

Aggiornamento della licenza tramite attivazione

Se il file di licenza è scaduto o un altro requisito relativo alle licenze impedisce l’avvio di MATLAB, è possibile aggiornare la propria licenza utilizzando il client di attivazione di MATLAB.

Per istruzioni sull’uso del client di attivazione, vedere Attivazione manuale dell’installazione di MATLAB.

Aggiornamento della licenza per computer offline

Se il computer che sta eseguendo MATLAB non riesce a connettersi a Internet, è possibile scaricare manualmente un file di licenza dal sito web di MathWorks su un altro computer e trasferire il file al computer di destinazione.

Nota

Se si è un amministratore di licenze, seguire la procedura in Aggiornamento della licenza Network.

1. Accedere a www.mathworks.com.

2. Fare clic sull’immagine del proprio profilo o sulle iniziali in alto a destra e selezionare My Account.

Si può accedere al proprio MathWorks Account anche dall’interno di MATLAB. Nella scheda Home, sezione Resources, fare clic su Help > Licensing > Manage Licenses.

3. Alla voce My Software, selezionare il proprio numero di licenza dall’elenco. Se si dispone di più licenze di quelle che possono essere visualizzate sullo schermo, fare clic su View additional Licenses or Trials. Facendo clic su una licenza si accede al License Center.

4. Fare clic sulla scheda Install and Activate.

5. Sul lato destro, alla voce Related Tasks, selezionare Activate to Retrieve License File.

6. Compilare tutti i campi richiesti e seguire i prompt. Fare clic su Continue.

7. In Next Steps, fare clic su Download License File.

8. Saltare il Step 2 (perché è già stato eseguito all’interno di questa procedura) e fare clic su Done.

9. Copiare il file di licenza nella cartella delle licenze sul computer offline. L’articolo di assistenza che segue contiene le istruzioni per trovare le cartelle dei file di licenza in vari sistemi operativi: Dove si possono trovare i file della licenza MATLAB?

10. Avviare MATLAB.

In caso di difficoltà, contattare l’assistenza.