Comunicazione Bluetooth a basso consumo energetico

Leggere da dispositivi periferici Bluetooth® a basso consumo energetico e scrivere sugli stessi

Il Bluetooth a basso consumo energetico (precedentemente conosciuto come Bluetooth Smart) è un protocollo di comunicazione wireless che utilizza il Bluetooth con dispositivi periferici a basso consumo energetico. Questi dispositivi periferici includono tracker per il fitness, monitor per la salute e dispositivi elettronici personali come smartwatch o cuffie wireless. Il supporto di comunicazione Bluetooth a basso consumo energetico è diverso dall’interfaccia Comunicazione Bluetooth in MATLAB®.

L’interfaccia Bluetooth a basso consumo energetico è supportata da queste piattaforme:

• macOS 10.13 High Sierra o successive

• Windows® 10, versione 1709 o successive

Per collegarsi a dispositivi periferici che supportano il Bluetooth a basso consumo energetico, il computer deve disporre di un adattatore Bluetooth 4.0 incorporato o esterno. Dopo essersi collegati a un dispositivo, è possibile utilizzare MATLAB per leggere o scrivere dati sul dispositivo. È possibile lavorare con servizi, caratteristiche e descrittori sia standard che personalizzati.

Per saperne di più sugli standard e le specifiche della comunicazione Bluetooth a basso consumo energetico, vedere Bluetooth SIG.

Per simulare, analizzare e testare i sistemi di comunicazione Bluetooth, vedere Bluetooth Toolbox.

Funzioni

blelistScan nearby Bluetooth Low Energy peripheral devices (Da R2019b)
bleConnect to Bluetooth Low Energy peripheral device (Da R2019b)
characteristicAccess a characteristic on Bluetooth Low Energy peripheral device (Da R2019b)
descriptorAccess a descriptor on Bluetooth Low Energy peripheral device (Da R2019b)
readRead characteristic or descriptor data on a Bluetooth Low Energy peripheral device (Da R2019b)
writeWrite data to a characteristic or descriptor on a Bluetooth Low Energy peripheral device (Da R2019b)
subscribeSubscribe to characteristic notification or indication (Da R2019b)
unsubscribeUnsubscribe from characteristic notification and indication (Da R2019b)

Argomenti

Risoluzione dei problemi

Troubleshooting Bluetooth Low Energy

Troubleshoot the Bluetooth Low Energy interface.