Chiamata delle funzioni MEX

Chiamare le funzioni di file MEX C/C++ o Fortran da MATLAB®

Un file MEX è una funzione, creata in MATLAB che chiama un programma C/C++ o una subroutine in Fortran. Una funzione MEX si comporta come uno script o una funzione di MATLAB.

Per chiamare una funzione MEX, utilizzare il nome del file MEX senza l'estensione del file. Il file MEX contiene una sola funzione o subroutine. La sintassi di chiamata dipende dagli argomenti di input e output definiti dalla funzione MEX. Il file MEX deve trovarsi nel percorso di MATLAB.

Mentre gli script e le funzioni di MATLAB hanno estensioni indipendenti dalla piattaforma .m e .mlx, le funzioni MEX hanno queste estensioni di file specifiche della piattaforma a 64 bit:

Estensione del file MEX dipendente dalla piattaforma

PiattaformaEstensione del file MEX binario

Windows®

mexw64

Linux®

mexa64

macOS con Apple silicon

mexmaca64

macOS con Intel®

mexmaci64

Nota

I file MEX costruiti su macOS con Intel non sono supportati sulla piattaforma Apple silicon che utilizza Rosetta 2.

Per sperimentare la chiamata di funzioni MEX, utilizzare il codice in Tables of MEX Function Source Code Examples per costruire ed eseguire esempi.

Per informazioni sulla creazione delle funzioni MEX, vedere:

Per informazioni sull'uso delle funzioni S di MEX nei modelli, vedere la documentazione di Simulink®.

Funzioni

mexextBinary MEX file-name extension

Argomenti

Risoluzione dei problemi

MEX Version Compatibility

For best results, run MEX files built with your MATLAB version.

MEX Platform Compatibility

If you get a binary MEX file from another source, be sure that the file was compiled for the same platform on which you want to run it.

Invalid MEX File Errors

What to do when you get an invalid MEX file error.