Creazione di componenti personalizzati della UI

Creare componenti della UI personalizzati e riutilizzabili da usare nelle applicazioni

Creare componenti personalizzati della UI da utilizzare nelle proprie applicazioni o da condividere con altri. È possibile utilizzare i componenti personalizzati per estendere le funzionalità dei componenti esistenti della UI, per suddividere le applicazioni di grandi dimensioni in parti indipendenti e manutenibili e per progettare un'interfaccia che consenta agli utenti di personalizzare e riutilizzare un componente tra più applicazioni. Creare componenti personalizzati in modo interattivo in App Designer o programmatico creando una sottoclasse della classe di base di ComponentContainer. In entrambi i casi, è possibile configurare i componenti per utilizzarli in modo interattivo nelle applicazioni di App Designer.

Classi

matlab.ui.componentcontainer.ComponentContainer Base class for developing custom UI component objects (Da R2020b)

Metodi

setupSet up instance of component container subclass
updateUpdate instance of UI component container subclass after setting properties

Funzioni

appdesigner.customcomponent.configureMetadataConfigure custom UI component for use in App Designer (Da R2021a)
appdesigner.customcomponent.removeMetadataRemove custom UI component from App Designer (Da R2021a)

Argomenti

Creazione dei componenti nell’App Designer

Creazione dei componenti in modo programmatico

Utilizzo e condivisione di componenti