Prestazioni e memoria

Profilare il codice, migliorare le prestazioni, ridurre i requisiti di memoria

Scrivere il codice in modo che sia semplice e leggibile, soprattutto per la prima implementazione. Il codice ottimizzato prematuramente può risultare inutilmente complesso senza fornire un vantaggio significativo in termini di prestazioni. Successivamente, se la velocità è un problema, è possibile misurare il tempo di esecuzione del codice e tracciarne il profilo per identificare i colli di bottiglia. Se necessario, si possono adottare misure per migliorare le prestazioni.

MATLAB® gestisce automaticamente la memorizzazione dei dati. Tuttavia, se la memoria costituisce un problema, è possibile identificare i requisiti di memoria e applicare tecniche per utilizzarla in modo più efficiente.

App

ProfilerRun code and measure execution time to improve performance

Funzioni

espandi tutto

ticStart stopwatch timer
tocRead elapsed time from stopwatch
cputimeCPU time used by MATLAB
timeitMeasure time required to run function
profileProfile execution time for functions
benchMATLAB benchmark
memoryMemory information
inmemNames of functions, MEX files, and classes in memory
memoizeAdd memoization semantics to function handle
MemoizedFunctionCall memoized function and cache results
clearAllMemoizedCachesClear caches for all MemoizedFunction objects

Argomenti

Misura e codice del profilo

Miglioramento delle prestazioni

Identificazione e riduzione dei requisiti di memoria