deg2rad

Convertire l'angolo da gradi a radianti

esempio

R = deg2rad(D) converte le unità dell'angolo da gradi a radianti per ciascun elemento di D.

Esempi

comprimi tutto

Convertire un angolo di 90 gradi in radianti.

R = deg2rad(90)
R = 1.5708

Specificare la distanza sferica tra Monaco e Bangalore in gradi e il raggio medio della terra in chilometri. Calcolare la distanza (misurata lungo la superficie terrestre) tra Monaco e Bangalore, in chilometri.

D = 64.7;
radEarth = 6371;
R = deg2rad(D);
dist = radEarth*R
dist = 7.1943e+03

Argomenti di input

comprimi tutto

Angolo in gradi, specificato come scalare, vettore, matrice o array multidimensionale. Se D contiene elementi complessi, deg2rad converte separatamente le parti reali e immaginarie.

Tipi di dati: single | double
Supporto numeri complessi:

Argomenti di output

comprimi tutto

Angolo in radianti, restituito come scalare, vettore, matrice o array multidimensionale. R ha la stessa dimensione di D.

Funzionalità estese

Generazione di codice C/C++
Genera codice C e C++ con MATLAB® Coder™.

Generazione di codice GPU
Genera codice CUDA® per GPU NVIDIA® con GPU Coder™.

Cronologia versioni

Introdotto in R2015b