input

Richiesta di input da parte dell'utente

esempio

x = input(prompt) visualizza il testo in prompt e attende che l’utente inserisca un valore e prema il tasto Return. L'utente può inserire espressioni come pi/4 o rand(3) e utilizzare variabili nel workspace.

• Se l'utente preme il tasto Return senza inserire nulla, input restituisce una matrice vuota.

• Se l'utente inserisce un'espressione non valida dal prompt, MATLAB® visualizza il messaggio di errore pertinente e visualizza nuovamente il prompt.

esempio

txt = input(prompt,"s") restituisce il testo inserito, senza valutare l'input come un'espressione.

Esempi

comprimi tutto

Richiedere un input numerico, quindi moltiplicarlo per 10.

prompt = "What is the original value? ";
x = input(prompt)
y = x*10

Dal prompt, inserire un valore numerico o un array, come 42.

x =
    42

y =
   420

La funzione input accetta anche le espressioni. Ad esempio, eseguire nuovamente il codice.

prompt = "What is the original value? ";
x = input(prompt)
y = x*10

Dal prompt, inserire magic(3).

x =
     8     1     6
     3     5     7
     4     9     2

y =
    80    10    60
    30    50    70
    40    90    20

Richiedere una semplice risposta di testo che non necessiti di alcuna valutazione.

prompt = "Do you want more? Y/N [Y]: ";
txt = input(prompt,"s");
if isempty(txt)
    txt = 'Y';
end

La funzione input restituisce il testo esattamente come è stato digitato. Se l’input è vuoto, questo codice attribuisce un valore predefinito 'Y' a txt.

Argomenti di input

comprimi tutto

Testo visualizzato dall’utente, specificato come stringa o vettore di caratteri.

Per creare un prompt che si estende su più linee, utilizzare \n per indicare ciascuna nuova linea. Per includere una barra retroversa (\) dal prompt, utilizzare \\.

Argomenti di output

comprimi tutto

Risultato calcolato dall’input, restituito come un array. Il tipo e le dimensioni dell’array dipendono dalla risposta al prompt.

Testo esatto dell’input, restituito come un vettore di caratteri.

Algoritmi

Il browser del workspace non si aggiorna mentre input attende una risposta dall’utente. Pertanto, se input è eseguito all’interno di uno script, il browser del workspace non visualizza le modifiche apportate alle variabili nel workspace fino al termine dell'esecuzione dello script.