Programmazione

Script, funzioni e classi

Quando si dispone di una sequenza di comandi da eseguire ripetutamente o che si desidera salvare per riferimento futuro, è possibile memorizzarli in un file di programma. Il tipo più semplice di programma di MATLAB® è uno script che contiene una serie di comandi che sono esattamente uguali a come vengono digitati dalla riga di comando. Per una maggiore flessibilità di programmazione, è possibile creare delle funzioni che accettano input e restituiscono output. Quando si dispone di strutture di dati specializzate o si richiedono molte funzioni per interagire con tipi speciali di dati, si possono creare delle classi utilizzando tecniche di programmazione orientate agli oggetti.

Categorie

• Script
    File di programma di base
  • Funzioni
    Programmi che accettano input e restituiscono output
  • Script live e funzioni
    File di programma che possono includere testo formattato, immagini e output per spiegare il codice
  • Classi
    Creare nuovi tipi di oggetti da utilizzare in MATLAB utilizzando la programmazione orientata agli oggetti
  • File e cartelle
    Operare sui file, percorso di ricerca di MATLAB
  • Utilità di programmazione
    Valutare espressioni o funzioni indirettamente, impostare timer, gestire eccezioni