Personalizzazione delle librerie

Librerie riutilizzabili di blocchi e sottosistemi

Una libreria di blocchi è una raccolta di blocchi che si possono utilizzare in un modello di Simulink®. È possibile creare istanze di blocchi da librerie Simulink integrate e creare librerie personalizzate per le istanze di blocchi create.

È possibile accedere alle librerie integrate dal browser delle librerie di Simulink. Tuttavia, queste librerie non possono essere modificate. Per ulteriori informazioni sulle librerie integrate, vedere Librerie di blocchi. Per consentire ad altri di creare blocchi personalizzati, è possibile creare la propria libreria di blocchi e aggiungerla al browser delle librerie.

La creazione di librerie proprie è un'utile tecnica di componentizzazione per:

• Fornire utilità di modellazione utilizzate di frequente e raramente modificate

• Riutilizzare i componenti in un modello o in più modelli

Per scoprire come l’utilizzo di librerie personalizzate sia paragonabile ad altre tecniche di componentizzazione di Simulink, vedere Component-Based Modeling Guidelines.

Quando si aggiungono blocchi da una libreria personalizzata a un modello, il blocco aggiunto diventa un blocco collegato. Un blocco collegato si connette al blocco libreria tramite un link alla libreria. Il blocco libreria è il blocco prototipo e il blocco collegato nel modello è un’istanza del blocco libreria.

Il blocco collegato ha lo stesso aspetto e lo stesso comportamento del blocco libreria. Tuttavia, qualora si modifichi il blocco libreria, è necessario aggiornare il collegamento alle istanze. La modifica di un'istanza può anche richiedere ulteriori passaggi. Per scoprire come funzionano i blocchi collegati, vedere Linked Blocks.

Blocchi

SubsystemGroup blocks to create model hierarchy

Funzioni

libinfoGet information about library blocks referenced by model
gcbGet path name of current block
gcbhOttenere l'handle del blocco corrente

Strumenti

Browser delle librerieFind and add blocks to model

Oggetti

LibraryBrowser.LBStandaloneDisplay, hide, size, and position Simulink Library Browser

Argomenti

Browser delle librerie

Collegamenti alla libreria