Sign

Indicare il segno di input

• Sign block

Librerie:
Simulink / Math Operations
HDL Coder / HDL Floating Point Operations
HDL Coder / Math Operations

Descrizione

Per gli input reali, il blocco Sign genera il segno di input:

InputOutput
Maggiore di zero1
Uguale a zero0
Meno di zero–1

Quando l'input u è uno scalare complesso, l'output del blocco corrisponde al risultato di MATLAB® per:

sign(u) = u./ abs(u) (1)

Esempi

espandi tutto

Questo esempio mostra come, per gli input vettoriali e matriciali, il blocco produca un vettore o una matrice in cui ciascun elemento è il segno dell'elemento di input corrispondente.

model='ex_sign_block_matrix_input_real.slx';
open_system(model)

Questo esempio mostra come il blocco utilizza la stessa formula che si applica agli input scalari, quando un elemento di un input vettoriale o matriciale è complesso.

model='ex_sign_block_matrix_input_complex.slx';
open_system(model)

Porte

Input

espandi tutto

Segnale di input il cui segno determinerà l'output.

Il blocco supporta segnali di input complessi solo per i tipi di dati in virgola mobile double e single.

Tipi di dati: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point
Supporto numeri complessi:

Output

espandi tutto

Segnale di output che corrisponde al segno del segnale di input.

Tipi di dati: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean
Supporto numeri complessi:

Parametri

espandi tutto

Selezionare per abilitare il rilevamento dello zero-crossing. Per ulteriori informazioni, vedere Zero-Crossing Detection.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: ZeroCross
Tipo: vettore di caratteri | stringa
Valori: 'off' | 'on'
Impostazione predefinita: 'on'

Specificare l'intervallo di tempo tra i campionamenti. Per ereditare il tempo di campionamento, impostare questo parametro su -1. Per ulteriori informazioni, vedere Specifica del tempo di campionamento.

Dipendenze

Questo parametro è visibile solo se è stato impostato su un valore diverso da -1. Per saperne di più, vedere Blocks for Which Sample Time Is Not Recommended.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: SampleTime
Tipo: scalare di stringhe o vettore di caratteri
Impostazione predefinita: "-1"

Caratteristiche del blocco

Tipi di dati:

Boolean | double | fixed point | integer | single

Passaggio diretto

Segnali multidimensionali

no

Segnali di dimensioni variabili

no

Rilevamento zero-crossing

Funzionalità estese

Generazione di codice C/C++
Genera codice C e C++ con Simulink® Coder™.

Generazione di codice PLC
Genera codice di testo strutturato con Simulink® PLC Coder™.

Conversione a virgola fissa
Progetta e simula sistemi a virgola fissa con Fixed-Point Designer™.