count

Numero di esecuzioni del grafico durante le quali la condizione è valida

Sintassi

Descrizione

esempio

count(C) restituisce il numero di volte in cui il grafico si è attivato da quando l'espressione condizionale C è diventata true e lo stato associato è diventato attivo.

Esempi

espandi tutto

Transizione dallo stato associato quando la variabile x è maggiore o uguale a 2 per più di cinque esecuzioni del grafico.

[count(x>=2) > 5]

Stateflow chart that uses the count operator in a transition.

Memorizzare il numero di esecuzioni del grafico da quando la variabile x è diventata maggiore di 5.

en,du:
   y = count(x>5);

Stateflow chart that uses the count operator in a state.

Suggerimenti

• Il grafico Stateflow® azzera il valore dell'operatore count se l'espressione condizionale diventa false o se lo stato associato diventa inattivo.

• Quando un grafico in un modello di Simulink® non presenta eventi di input, il valore di count dipende dalla grandezza del passo. La modifica del risolutore o della grandezza del passo del modello, influisce sui risultati prodotti dall'operatore count.

• Per garantire che il grafico Stateflow esegua la simulazione senza errori, non utilizzare count nei seguenti oggetti:

• Grafici a tempo continuo

• Funzioni grafiche, funzioni di MATLAB® o funzioni di Simulink

• Stati basati su Simulink

• Transizioni raggiungibili da più stati

• Transizioni predefinite

Cronologia versioni

Introdotto in R2019a