duration

Tempo durante il quale la condizione è valida

esempio

time = duration(condition) restituisce la durata di tempo, espressa in secondi, in cui condition rimane true e lo stato associato è diventato attivo.

esempio

time = duration(condition,time_unit) restituisce la durata di tempo nell'unità specificata da time_unit.

Nota

L'operatore logico temporale duration non è supportato nei grafici autonomi in MATLAB®.

Esempi

espandi tutto

Transizione dallo stato associato quando la variabile x è maggiore o uguale a 0 per più di 0,1 secondi.

[duration(x>=0) > 0.1]

Stateflow chart that uses the duration operator in a transition.

Memorizzare il numero di millisecondi da quando la variabile x è diventata maggiore di 5 e lo stato è diventato attivo.

en,du:
   y = duration(x>5,msec);

Stateflow chart that uses the duration operator in a state.

Argomenti di input

espandi tutto

Condizione logica, specificata come true o false. È possibile specificare il valore di condition utilizzando un'espressione che valuta su true o false. L'operatore valuta condition a ciascun passo temporale.

condition non supporta le espressioni che dipendono da dati locali o di output.

Esempio duration(u)

Esempio duration(u>=0)

Unità di tempo restituite da duration, specificate in secondi (sec), millisecondi (msec) o microsecondi (usec).

Suggerimenti

• È possibile utilizzare le virgolette per racchiudere le parole chiave 'sec', 'msec' e 'usec'. Ad esempio, duration(x > 0,'sec') equivale a duration(x > 0,sec).

• Il grafico Stateflow® azzera il valore dell'operatore duration se l'espressione condizionale C diventa false o se lo stato associato diventa inattivo.

• L'operatore duration non supporta le condizioni che dipendono da strutture locali o di output. Per ulteriori informazioni, vedere Access Bus Signals Through Stateflow Structures.

Cronologia versioni

Introdotto in R2017a