Installazione della documentazione su un server di rete

Da R2023a

Nota

Queste istruzioni sono destinate esclusivamente agli amministratori.

L'impostazione predefinita della documentazione web è un modo ottimale per garantire che gli utenti ricevano la documentazione più aggiornata per i prodotti installati. Tuttavia, se è necessario consentire l'accesso alla documentazione a utenti con computer che non possono accedere a Internet, è possibile scegliere di installare la documentazione su un server di rete a cui tutti gli utenti possono accedere, piuttosto che installarla sui singoli computer. Questa configurazione presenta i seguenti vantaggi:

• Gli utenti non devono archiviare grandi quantità di documentazione sui loro computer.

• Gli utenti non devono ricordarsi di aggiornare la documentazione quando i prodotti vengono aggiunti o eliminati.

• Fintanto che si mantiene la documentazione aggiornata, gli utenti accedono sempre alla documentazione più recente disponibile per l'installazione.

Nota

Assicurarsi che MATLAB® sia installato sul server di rete. Non è necessario che MATLAB sia in esecuzione o in uso, ma deve essere installato.

Inoltre, assicurarsi che il MATLAB installato sul server di rete includa TUTTE le toolbox e TUTTI i componenti complementari che i client possono utilizzare, in modo che il programma di installazione della documentazione sappia quali siano i set di documentazione del prodotto da installare. Se si omette un prodotto a cui gli utenti accedono, non si ottiene la documentazione relativa a quel prodotto.

Per installare la documentazione sul server di rete:

1. Seguire la procedura in Installazione della documentazione su computer permanentemente offline per scaricare e installare la documentazione sul server di rete.

2. Modificare il file startup.m per ciascun utente su ogni computer sui cui è installato MATLAB e impostare la radice della documentazione sulla posizione della documentazione del server di rete.

Nel file startup.m, aggiungere questa riga:

docroot(newDocInstallFolder/help)

Sostituire newDocInstallFolder con il percorso della cartella di rete in cui è stata installata la documentazione.

In alternativa, fornire questa parte delle istruzioni agli utenti affinché lo facciano autonomamente.

3. Riavviare MATLAB su ogni computer utente (o farlo fare all’utente stesso).

Accedere alla documentazione come di consueto, online o offline. Se MATLAB tenta ancora di aprire la documentazione sul web, andare alla scheda Home e nella sezione Environment fare clic su Preferences, quindi selezionare MATLAB > Help. Alla voce Documentation Location, selezionare Installed locally.

Note

• Per tornare alla documentazione sul web, andare alla scheda Home e nella sezione Environment fare clic su Preferences, quindi selezionare MATLAB > Help. Alla voce Documentation Location, selezionare Web, on mathworks.com.

• Ripetere questa procedura per aggiornare la documentazione installata dopo l'aggiunta o la rimozione di prodotti o per assicurarsi di avere la documentazione più recente.