Amministrazione delle licenze Network

Impostare e gestire il server di licenza, configurare le licenze e distribuire i prodotti agli utenti

Le organizzazioni che necessitano di fornire una licenza a più utenti per MATLAB® spesso utilizzano una licenza Network, del tipo Network Named User (che determina in modo specifico gli utenti nominativi che possono utilizzare il software) o Concurrent (che fornisce un determinato numero di codici di licenza per l’uso di MATLAB). Presso i centri di istruzione è possibile utilizzare una licenza Campus-wide.

Sebbene le organizzazioni possano avere una combinazione di licenze Individual e Network, le licenze Network devono essere gestite da un Network License Manager. Il Network License Manager si occupa di gestire le risorse relative alle licenze. È possibile installare ed eseguire il Network License Manager su un server di licenza dedicato o sul cloud, in base alla propria configurazione di MATLAB. Se si sta eseguendo l’installazione su un server di licenza, verificare che il server di licenza sia conforme ai Requisiti per il License Manager di MATLAB.

Argomenti

Impostazione del License Server

Distribuzione dei prodotti

Configurazione delle licenze utente

Gestione del License Server

Macchine virtuali e distribuzione sul cloud