Download di prodotti senza installazione

Scaricare prodotti senza installarli direttamente (sullo stesso computer o su un computer diverso). Questa procedura è utile quando si desidera installare prodotti MathWorks® in un secondo momento, su uno o più computer, collegati a Internet oppure offline. È necessario essere l’amministratore di una licenza collegata al proprio MathWorks Account (sono incluse le licenze di prova).

Prima di iniziare, vedere i Requisiti di sistema per MATLAB.

Una volta scaricato il programma di installazione e i prodotti, è possibile installare i prodotti MathWorks dalla posizione di download in qualsiasi momento. Se si sta utilizzando la chiave di installazione file, assicurarsi che i file dei prodotti scaricati includano il file di installazione e che siano in una posizione accessibile tramite un computer esterno alla rete.

Se il computer di destinazione non è connesso a Internet, installare i prodotti seguendo la procedura in Installazione di prodotti con una chiave di installazione file.

Passaggio 1. Scaricare il programma di installazione e i file del prodotto

Accedere al proprio MathWorks Account. Se la Verifica a due fattori è abilitata (nel proprio MathWorks Account), immettere il codice di verifica inviato in base al proprio metodo primario.

1. Dalla pagina Download di MathWorks, selezionare la release e la piattaforma del computer che si sta utilizzando per eseguire il download (non il computer di destinazione).

2. Avviare il programma di installazione. Alla domanda se consentire all’applicazione di apportare modifiche, rispondere Yes.

3. Se la domanda ricompare, accedere al proprio MathWorks Account e accettare l’accordo di licenza di MathWorks.

4. Dal programma di installazione, selezionare Advanced Options > I want to download without installing.

Passaggio 2. Selezionare la cartella di destinazione

Immettere il percorso della cartella in cui si desidera scaricare il programma di installazione e i file del prodotto.

Quando si specifica il nome di una cartella:

• Si possono utilizzare solo caratteri alfanumerici e alcuni caratteri speciali, come il trattino basso.

• Non si possono utilizzare caratteri non inglesi.

• I nomi di cartella non possono contenere caratteri non validi e la destinazione non può essere denominata “private”.

La cartella di destinazione deve essere in un percorso assoluto.

Passaggio 3. Selezionare la piattaforma

Selezionare la piattaforma sul computer su cui si intende installare MATLAB®: Windows®, Linux® o macOS.

Si possono selezionare più piattaforme; durante il download, si otterrà una cartella separata per ciascuna piattaforma.

Passaggio 4. Selezionare i prodotti

L’elenco Selezione prodotti mostra tutti i prodotti disponibili per tutte le proprie licenze collegate.

• Per rendere disponibile un prodotto specifico per l’installazione sul computer di destinazione, spuntare la casella accanto al relativo nome. MATLAB è selezionato per impostazione predefinita.

• Se non si desidera rendere disponibile un prodotto specifico per l’installazione sul computer di destinazione, togliere il segno di spunta dalla casella accanto al suo nome.

• Se uno dei prodotti selezionati dipende da un prodotto che non è stato selezionato, comparirà un’avvertenza relativa alle dipendenze del prodotto e verrà richiesto all’utente di aggiungere i prodotti dipendenti.

I prodotti dipendenti sono facoltativi e si può scegliere di aggiungerli o non aggiungerli. Anche se è possibile installare i prodotti selezionati senza i prodotti dipendenti, potrebbe non essere possibile accedere a tutte le funzionalità di cui si ha bisogno.

• I prodotti necessari devono essere installati.

Quando il software viene installato, i prodotti disponibili per l’installazione dipendono da quanto è consentito dalla licenza.

Passaggio 5. Confermare le selezioni ed eseguire il download

1. Prendere visione del riepilogo delle proprie scelte di download. Per cambiare un’impostazione, fare clic sull’argomento nella barra di spostamento. Per procedere con il download, fare clic su Begin Download.

2. Quando il download è completato, fare clic su Finish.

Il programma di installazione preseleziona l’opzione in base alla quale, dopo il clic su Finish, si apre un visualizzatore di file che mostra i file scaricati. Se non si desidera aprire automaticamente questa cartella, deselezionare l’opzione Open Downloads Folder prima di fare clic su Finish.

Passaggio 6. Spostare il programma di installazione e i file del prodotto

Copiare i file del prodotto (compreso il file di installazione) sul computer di destinazione o in una posizione accessibile (ad esempio una chiavetta USB o una condivisione di rete).

Verificare che la cartella con i file del prodotto contenga quanto segue:

• Il file di installazione per la piattaforma di destinazione nella radice della cartella:

• Windowssetup.exe

• Linuxinstall

• macOSInstallForMacOSX

• Una sottocartella archivi

Se la sottocartella archivi contiene meno di tre file è possibile che manchino dei file necessari; in tal caso è necessario scaricare nuovamente i file.

Passaggi successivi

La procedura da seguire dipende dal fatto che il computer di destinazione sia connesso o meno a Internet.