Chiamata di C++ da MATLAB

Chiamare direttamente le funzionalità delle librerie C e C++ da MATLAB®

Se si dispone di una libreria condivisa C o C++ che esporta funzionalità che possono essere chiamate da un'altra applicazione, è possibile utilizzare tali classi e funzioni direttamente in MATLAB. Per iniziare, è necessario prima costruire un'interfaccia alla libreria da utilizzare per chiamare le funzionalità in MATLAB. La persona che crea questa interfaccia è chiamata publisher. È possibile confezionare l'interfaccia e condividerla con un utente finale di MATLAB.

Per chiamare le funzionalità della libreria in MATLAB, vedere Utilizzo di un'interfaccia precostruita di MATLAB alla libreria C++.

Per chiamare le funzioni in una libreria condivisa C di MATLAB R2021b e release precedenti, utilizzare la funzione calllib. Per informazioni, vedere Chiamata di C da MATLAB. Questa feature lavora al meglio con le librerie solo C.

Per creare funzioni MATLAB scritte in C o C++, vedere Scrittura di funzioni C++ chiamabili da MATLAB (file MEX) o Scrittura di funzioni C richiamabili da MATLAB (MEX Files).