COM con MATLAB

Accedere ai componenti COM da MATLAB® o scrivere programmi COM che lavorano con MATLAB

In alternativa al COM, si consideri la possibilità di utilizzare Microsoft® .NET, descritto in .NET con MATLAB.

Il modello a oggetti per componenti (COM) di Microsoft fornisce un framework per l'integrazione di componenti software binari riutilizzabili in un'applicazione. Poiché i componenti sono implementati con codice compilato, il codice sorgente può essere scritto in linguaggi di programmazione che supportano COM. Gli aggiornamenti delle applicazioni sono semplificati, poiché i componenti possono essere semplicemente scambiati senza dover ricompilare l'intera applicazione. Inoltre, la posizione di un componente è visibile all’applicazione; quindi, i componenti possono essere trasferiti in un processo separato o addirittura in un sistema remoto senza dover modificare l'applicazione. Per maggiori informazioni, vedere Utilizzo di oggetti COM in MATLAB.

L'automazione è un protocollo COM che consente a un'applicazione (il controllore o client) di controllare gli oggetti esportati da un'altra applicazione (il server). Per maggiori informazioni, vedere Scrittura di applicazioni COM per lavorare con MATLAB.

MATLAB supporta l’integrazione COM solo sulla piattaforma Microsoft Windows®.