Scrittura di applicazioni COM per lavorare con MATLAB

Utilizzare MATLAB® come server di automazione COM

Nota

Anziché scrivere applicazioni che chiamano MATLAB come server di automazione COM, si consideri la possibilità di utilizzare l’API di MATLAB Engine per .NET. Per maggiori informazioni, vedere Chiamata di MATLAB da .NET.

Per degli esempi, vedere:

L'automazione è un protocollo COM che consente a un'applicazione (il controllore o client) di controllare gli oggetti esportati da un'altra applicazione (il server). MATLAB supporta le funzionalità di server di automazione COM sui sistemi operativi Microsoft® Windows®. Qualsiasi programma di Windows che possa essere configurato come client di automazione può controllare MATLAB.

Se è necessario mantenere il codice esistente creato per MATLAB R2022a, o release precedenti, che chiama MATLAB come server di automazione COM, vedere questi argomenti.

Se si compilano applicazioni client utilizzando C, C++ o Fortran, utilizzare le applicazioni di MATLAB Engine anziché un server di automazione. Per maggiori informazioni, vedere Choosing Engine Applications.

Per accedere ai componenti COM da MATLAB, vedere Utilizzo di oggetti COM in MATLAB.

Funzioni

espandi tutto

comserverRegister, unregister, or query MATLAB COM server (Da R2020a)
regmatlabserverRegister current MATLAB as COM server
enableserviceEnable, disable, or report status of MATLAB Automation server
ExecuteExecute MATLAB command in Automation server
FevalExecute MATLAB function in Automation server
GetFullMatrixMatrix from Automation server workspace
PutFullMatrixMatrix in Automation server workspace
GetCharArrayCharacter array from Automation server
PutCharArrayCharacter array in Automation server
GetVariableData from variable in Automation server workspace
GetWorkspaceDataData from Automation server workspace
PutWorkspaceDataData in Automation server workspace
MaximizeCommandWindowOpen Automation server window
MinimizeCommandWindowMinimize size of Automation server window
QuitTerminate MATLAB Automation server

Argomenti

Risoluzione dei problemi

Waiting for MATLAB Application to Complete

When you call a MATLAB function from another program, the program might display a timeout message while waiting for the MATLAB function to complete.