Formato di dati comune

File CDF

Il CDF è stato creato dal National Space Science Data Center (NSSDC) per fornire un formato di memorizzazione e manipolazione dei dati autodescrittivo che corrisponda alla struttura dei dati scientifici e delle applicazioni. Le funzioni di alto livello di MATLAB® semplificano la lettura dei file CDF. Le funzioni di basso livello forniscono un accesso diretto alle routine della libreria dell’API C CDF. Utilizzare le funzioni di basso livello se si desidera un maggiore controllo sull'operazione di importazione, come la suddivisione in sottoinsiemi dei dati per grandi insiemi di dati o l’esportazione dei dati in un file CDF. Per utilizzare efficacemente le funzioni CDF di basso livello di MATLAB, è necessario conoscere l’interfaccia CDF C.

MATLAB supporta la versione 3.8.1 di CDF.

Funzioni

cdfepoch(Not recommended) Convert date text or serial date number to CDF formatted dates
cdfinfoInformation about Common Data Format (CDF) file
cdfreadRead data from Common Data Format (CDF) file
todatenum(Not recommended) Convert CDF epoch object to MATLAB serial date number

Pacchetti

cdflibInteract directly with CDF library