File HDF5

Formato di dati gerarchico, versione 5

Le funzioni di accesso di alto livello semplificano la lettura e la visualizzazione dei dati in un file HDF5 o la scrittura di una variabile dal workspace di MATLAB® in un file HDF5.

Le funzioni di basso livello nei pacchetti della libreria HDF5 forniscono un accesso diretto alle oltre 300 funzioni della libreria HDF5 C del gruppo HDF. Per creare o scrivere su insiemi di dati o attributi non numerici, è necessario utilizzare le funzioni di basso livello.

Per utilizzare le funzioni HDF5 di basso livello di MATLAB, è necessario conoscere i concetti di programmazione dell’API C HDF5 descritti nel sito web The HDF Group (Il gruppo HDF).

MATLAB supporta la versione 1.10.8 di HDF5.

Funzioni

espandi tutto

h5createCreate HDF5 dataset
h5dispDisplay contents of HDF5 file
h5infoInformation about HDF5 file
h5readRead data from HDF5 dataset
h5readattRead attribute from HDF5 file
h5writeWrite to HDF5 dataset
h5writeattWrite HDF5 attribute
Library (H5)General-purpose functions for use with entire HDF5 library
Attribute (H5A)Metadata associated with datasets or groups
Dataset (H5D)Multidimensional arrays of data elements and supporting metadata
Dimension Scale (H5DS)Dimension scale associated with dataset dimensions
Error (H5E)Error handling
File (H5F)HDF5 file access
Group (H5G)Organization of objects in file
Identifier (H5I)HDF5 object identifiers
Link (H5L)Links in HDF5 file
MATLAB (H5ML)MATLAB utility functions not part of the HDF5 C library
Object (H5O)Objects in file
Property (H5P)Object property lists
Reference (H5R)HDF5 references
Dataspace (H5S)Dimensionality of dataset
Datatype (H5T)Datatype of elements in a dataset
Filters and Compression (H5Z)Inline data filters, data compression