Serie temporali

Vettori di dati campionati nel tempo

Le serie temporali rappresentano l’evoluzione del tempo di una popolazione o di un processo dinamico. Sono usati per identificare, modellare e prevedere pattern e comportamenti nei dati campionati su intervalli di tempo discreti.

Si consideri la possibilità di utilizzare orari piuttosto che gli oggetti timeseries in cui è possibile memorizzare dati temporali come variabili di dati orientate alle colonne. Inoltre, è possibile utilizzare funzioni specifiche per l'orario per allineare, abbinare ed eseguire calcoli con uno o più orari.