Non linearità

Modellare la non linearità con le tabelle di ricerca, approssimare le funzioni matematiche mappando i valori di input ai valori di output

Se si è alle prime armi con la modellazione della non linearità, provare prima a utilizzare un blocco lookup table. I blocchi lookup table utilizzano array di dati per mappare i valori di input ai valori di output, approssimando le funzioni matematiche. Per approssimare una funzione in N variabili, utilizzare il blocco n-D Lookup Table:

Per gestire le tabelle di ricerca nel proprio ambiente, considerare l’utilizzo dell’editor delle tabelle di ricerca. Vedere How to Use the Lookup Table Editor (5 min, 9 sec) (Come utilizzare l’editor delle tabelle di ricerca).

Blocchi

1-D Lookup TableApproximate one-dimensional function
2-D Lookup TableApproximate two-dimensional function
Direct Lookup Table (n-D)Index into n-dimensional table to retrieve element, vector, or 2-D matrix
Interpolation Using PrelookupUse precalculated index and fraction values to accelerate approximation of N-dimensional function
Lookup Table DynamicApproximate a one-dimensional function using dynamic table
n-D Lookup TableApproximate n-dimensional function
PrelookupCompute index and fraction for Interpolation Using Prelookup block
Sine, CosineImplement fixed-point sine or cosine wave using lookup table approach that exploits quarter wave symmetry

Classi

Simulink.LookupTableStore and share lookup table and breakpoint data, configure data for ASAP2 and AUTOSAR code generation
Simulink.BreakpointStore and share data for a breakpoint set, configure the data for ASAP2 and AUTOSAR code generation
Simulink.lookuptable.EvenspacingConfigure even spacing set data for lookup table object
Simulink.lookuptable.TableConfigure table data for lookup table object
Simulink.lookuptable.BreakpointConfigure breakpoint set data for lookup table object
Simulink.lookuptable.StructTypeInfoConfigure settings for structure type that lookup table object uses in the generated code

Funzioni

lookupTableEditorAvviare Lookup Table Editor (Editor della tabella di ricerca) (Da R2022a)

Argomenti

Informazioni sulle tabelle di ricerca

Realizzazioni con le tabelle di ricerca

Aggiornamento delle tabelle di ricerca dalla release precedente