Installazione dei prodotti su macchine client

Per installare MATLAB® sui computer degli utenti (client) è necessario essere un amministratore della licenza, o licenze, che si intendono utilizzare durante l’installazione dei prodotti MathWorks®. La persona che esegue l’installazione deve avere un MathWorks Account e la licenza o licenze devono essere collegate a tale account.

Per determinare se si è amministratori di una o più licenze di rete:

1. Accedere al proprio MathWorks Account.

2. Selezionare una licenza dall’elenco visualizzato.

3. Fare clic su “Contatta amministratore/i”.

4. Se si visualizza il proprio nome, si è un amministratore della licenza. Se non si visualizza il proprio nome e si desidera essere aggiunti, contattare uno dei nomi nell’elenco.

Prerequisiti per le licenze Network: installazione del Network License Manager

La propria organizzazione può avere una combinazione di licenze Individual, Designated Computer e Network. Se si sta installando MATLAB su macchine client tramite una licenza Network, è necessario installare prima il Network License Manager. In questo modo è più facile verificare le proprie installazioni MATLAB, in quanto si può confermare quali computer client accedono correttamente al server di licenza al momento dell’installazione.

Per installare il Network License Manager su un server di licenza, vedere Installazione del License Manager sul server di licenza.

Selezionare la procedura di installazione

Utilizzare la seguente tabella per scegliere una procedura di installazione di MATLAB corretta.

Tipo di installazionePersona che esegue l’installazioneProcedure

Online (connesso a Internet)

Amministratore o utente

Amministratori:

Seguire le istruzioni in Installazione di prodotti con una connessione Internet.

Utenti:

Seguire le direzioni in Installazione di prodotti da parte degli utenti finali. Quindi, seguire le istruzioni in Installazione di prodotti con una connessione Internet.

OfflineAmministratore o utente

Seguire le direzioni in Installazione di prodotti da parte degli utenti finali.

Quindi, seguire le istruzioni in Installazione di prodotti con una chiave di installazione file.

Installazione in modalità invisibile.

Invece di eseguire l’installazione in modalità interattiva e fornire le informazioni richieste da ogni finestra di dialogo, è possibile eseguire il programma di installazione in modalità non interattiva. In questa modalità, tutte le informazioni necessarie vengono inserite in un file di proprietà.

Amministratore o utente espertoInstallazione in modalità non interattiva