Installazione dei prodotti su macchine client

Per installare MATLAB® su computer di utenti finali (client) è necessario essere un amministratore della licenza o licenze che si intende utilizzare durante l’installazione dei prodotti MathWorks®. La persona che esegue l’installazione deve avere un MathWorks Account e la licenza o licenze devono essere collegate a tale account.

Per determinare se si è amministratori di una o più licenze di rete:

1. Accedere al proprio MathWorks Account.

2. Selezionare una licenza dall’elenco visualizzato.

3. Fare clic su “Contatta amministratore/i”.

4. Se si visualizza il proprio nome, si è un amministratore della licenza. Se non si visualizza il proprio nome e si desidera essere aggiunti, contattare uno dei nomi nell’elenco.

Prerequisiti per le licenze Network: installazione del Network License Manager

La propria organizzazione può avere una combinazione di licenze Individual, Designated Computer e Network. Se si sta installando MATLAB su macchine client tramite una licenza Network, è necessario installare prima il Network License Manager. In questo modo è più facile verificare le proprie installazioni MATLAB, in quanto si può confermare quali computer client accedono correttamente al server di licenza al momento dell’installazione.

Per installare il Network License Manager su un server di licenza, vedere Installazione del License Manager sul server di licenza.

Selezionare la procedura di installazione

Utilizzare la seguente tabella per scegliere una procedura di installazione di MATLAB corretta.

Tipo di installazionePersona che esegue l’installazioneProcedure

Installazione e attivazione in modalità interattiva con una connessione Internet.

Amministratore o utente finale

Seguire le istruzioni in Installazione di prodotti con una connessione Internet.

Se si desidera che sia l’utente finale ad installare il software:

Nota

Per installare il software ma lasciare l’attivazione all’utente finale, seguire il workflow per Installazione di prodotti con una chiave di installazione file e non fornire una licenza.

L’amministratore scarica il programma di installazione. L’utente finale esegue l’installazione e l’attivazione in modalità interattiva con una connessione Internet.

Amministratore e utente finale

1. Seguire le istruzioni in Download di prodotti senza installazione.

2. Se il computer utilizzato per il download non è il computer di destinazione, copiare i file di download nel computer client o salvarli in una posizione accessibile tramite la rete.

3. Se è l’utente finale a eseguire l’installazione, fornire all’utente il file di licenza e la chiave di installazione file come descritto in Installazione di prodotti da parte degli utenti finali.

4. Seguire le istruzioni in Installazione di prodotti con una connessione Internet.

Installazione e attivazione in modalità interattiva su un computer offlineAmministratore o utente finale
  1. Seguire le istruzioni in Download di prodotti senza installazione.

2. Se il computer utilizzato per il download non è il computer di destinazione, copiare i file di download nel computer client o salvarli in una posizione accessibile tramite la rete.

3. Seguire le istruzioni in Installazione di prodotti con una chiave di installazione file.

Nota

Per installare il software ma lasciare l’attivazione all’utente finale, seguire il workflow per Installazione di prodotti con una chiave di installazione file e non fornire una licenza.

L’amministratore scarica il programma di installazione. L’utente finale esegue l’installazione e l’attivazione in modalità interattiva su un computer offline.Amministratore e utente finale
  1. Seguire le istruzioni in Download di prodotti senza installazione.

2. Se il computer utilizzato per il download non è il computer di destinazione, copiare i file di download nel computer client o salvarli in una posizione accessibile tramite la rete.

3. Fornire all’utente finale il file di licenza e la chiave di installazione file come descritto in Installazione di prodotti da parte degli utenti finali.

4. Comunicare all’utente finale di seguire le istruzioni in Installazione di prodotti con una chiave di installazione file.

Installazione in modalità invisibile.

Invece di eseguire l’installazione in modalità interattiva e fornire le informazioni richieste da ogni finestra di dialogo, è possibile eseguire il programma di installazione in modalità non interattiva. In questa modalità, tutte le informazioni necessarie vengono inserite in un file di proprietà.

Amministratore o utente finale espertoInstallazione in modalità non interattiva
Solo attivazioneAmministratore o utente finaleAttivazione manuale dell’installazione di MATLAB