Encoder di quadratura

Controllare gli encoder di quadratura collegati all'hardware Arduino®

Gli encoder di quadratura sono encoder incrementali che possono essere utilizzati per misurare la velocità e la direzione di un asse rotante. Convertono la rotazione angolare dell'asse in impulsi digitali che indicano la direzione di movimento dell'asse. Misurando la differenza di tempo tra gli impulsi, è possibile ricavare la velocità. È possibile utilizzare gli encoder di quadratura in applicazioni bidirezionali di rilevamento della posizione e di misurazione della lunghezza. È possibile decodificare i segnali di quadratura per utilizzarli come input del sensore a un sistema per determinare la velocità, l'accelerazione e la posizione dei dispositivi rotanti. I tre tipi di decodifica - X1, X2 e X4 - forniscono rispettivamente 1, 2 o 4 impulsi a ciascun ciclo di rotazione. La decodifica X4 è supportata solo perché fornisce la massima precisione e risoluzione angolare.

Prima di utilizzare le funzioni dell'encoder di quadratura, creare un oggetto Arduino utilizzando arduino. Per maggiori informazioni, vedere Connect to Arduino Hardware.

Funzioni

rotaryEncoderConnection to quadrature encoder on Arduino or ESP32 hardware
resetCountSet count value to zero or user-specified value
readCountRead current count value from encoder with X4 decoding
readSpeedRead current rotational speed

Argomenti

• Control Rotary Encoder Knob

This example shows how to use the MATLAB® Support Package for Arduino® Hardware to control a 12-step rotary encoder with a built-in push button.

• Steer Two-Wheel Robot

This example shows how to use the MATLAB® Support Package for Arduino® Hardware to steer a two-wheel Arduino-based robot with closed-loop control.