Pre-elaborazione dei dati

Gestire e pre-elaborare i dati dell’immagine per il Deep Learning

La pre-elaborazione dei dati dell’immagine per accertarsi che siano in un formato accettabile da parte della rete è un primo passo abituale nei workflow di Deep Learning. Ad esempio, si possono ridimensionare le immagini di input per farle corrispondere alle dimensioni di un livello di input di immagini. È anche possibile pre-elaborare i dati per migliorare le feature desiderate o ridurre gli artefatti che possono influenzare la rete. Ad esempio, è possibile normalizzare o rimuovere il rumore dai dati di input.

È possibile pre-elaborare le immagini di input con operazioni quali il ridimensionamento, utilizzando i datastore e le funzioni disponibili in MATLAB® e Deep Learning Toolbox™. Altri toolbox MATLAB offrono funzioni, datastore e app per l'etichettatura, l'elaborazione e l'incremento dei dati di Deep Learning. Utilizzare gli strumenti specializzati di altri toolbox MATLAB per elaborare i dati per domini quali l'elaborazione delle immagini, il rilevamento di oggetti e la segmentazione semantica.

App

Image LabelerLabel images for computer vision applications
Video LabelerLabel video for computer vision applications
Ground Truth LabelerLabel ground truth data for automated driving applications

Funzioni

imageDatastoreDatastore for image data
augmentedImageDatastoreTrasformare i batch per aumentare i dati dell’immagine
imageDataAugmenterConfigure image data augmentation
augmentApply identical random transformations to multiple images
minibatchqueueCreate mini-batches for deep learning (Da R2020b)