C++ con MATLAB

Chiamare direttamente le funzionalità della libreria C/C++ da MATLAB® o scrivere programmi moderni in C++ che chiamano le funzioni di MATLAB

Vi sono diversi modi per collegare C/C++ e MATLAB:

• Librerie condivise: se si dispone di una libreria condivisa C o C++ che esporta funzionalità, è possibile costruire e confezionare un’interfaccia di MATLAB a quella libreria e condividerla con utente di MATLAB. Per maggiori informazioni, consultare Chiamata di C++ da MATLAB.

• Accesso a MATLAB da C++: per scrivere programmi C++ che avviano MATLAB, valutano le funzioni con argomenti di MATLAB e scambiano i dati tra MATLAB e i programmi C++, utilizzare l’API di MATLAB Engine per C++. Per maggiori informazioni, consultare Chiamata di MATLAB da C++. Per lavorare con i dati di MATLAB, vedere API dei dati di MATLAB per C++.

• Esecuzione di codice C++ da MATLAB (file MEX): per creare funzioni di MATLAB che offrano l’efficienza dei programmi C++ e che possano accedere a funzioni e librerie esterne da MATLAB, utilizzare l’API MEX C++. Per maggiori informazioni, consultare Scrittura di funzioni C++ chiamabili da MATLAB (file MEX).

Alcuni codici esistenti utilizzano interfacce C che chiamano la funzione loadlibrary o includono API Matrix C, ma tali interfacce hanno un supporto limitato al linguaggio C++. Se è necessario mantenere tale codice, vedere Chiamata di C da MATLAB.