Calcolo quantistico

Calcolo quantistico basato su porte e ottimizzazione binaria quadratica non vincolata

MATLAB® Support Package for Quantum Computing consente di prototipare algoritmi quantistici basati su porte e di scoprire problemi di Ottimizzazione binaria quadratica non vincolata (QUBO), legati alla ricottura quantistica. È possibile assemblare le porte quantistiche in un circuito quantistico, simulare circuiti sul computer locale ed eseguire circuiti su hardware remoto utilizzando Amazon® Web Services (AWS®) o IBM® Qiskit® Runtime Services. È possibile formulare e risolvere i problemi QUBO, come i problemi del commesso viaggiatore; vedere Workflow for QUBO Problems.

Per installare il pacchetto di supporto di MATLAB per il calcolo quantistico, individuare il componente complementare in Add-On Explorer seguendo le istruzioni in Get and Manage Add-Ons. In alternativa, vedere MATLAB Support Package for Quantum Computing su File Exchange.