Sistemi della variante

Creare versioni personalizzate del modello per supportare diverse specifiche, senza duplicazioni

Nei workflow di progettazione Model-based, la progettazione delle varianti è un metodo per gestire le alternative di progettazione in un unico artefatto. La progettazione delle varianti in Simulink® è espressa come una manifestazione condizionale dei componenti all'interno di un singolo modello. Una combinazione significativa di queste varianti è definita e gestita come una configurazione di varianti. La configurazione o la progettazione delle varianti consente alle imprese di progettare linee di prodotto come automobili, aerei o elettronica che soddisfano diverse esigenze di mercato, le preferenze dei clienti e i requisiti geografici su una piattaforma comune. Le funzionalità di Simulink per le varianti consentono di creare modelli flessibili con variabili integrate, onde gestire, configurare e riutilizzare i progetti in modo più efficiente. Per informazioni sulle nozioni di base delle varianti, vedere What Are Variants and When to Use Them.

Ad esempio, si consideri una linea di prodotto di autovetture, in cui ciascuna variante differisce per proprietà quali il consumo di carburante, il tipo di motore o lo standard di emissione. Anziché progettare più modelli per rappresentare tutte le varianti possibili, si possono modellare tutte le variazioni di una linea di prodotto utilizzando un unico modello di variante. Le funzionalità di Simulink per le varianti consentono di creare modelli flessibili con variabili integrate, in modo da gestire, configurare e riutilizzare i progetti in modo più efficiente.

Utilizzando i blocchi delle varianti e Variant Manager for Simulink è possibile:

• Definire e gestire più configurazioni di varianti.

• Passare facilmente da una configurazione valida all'altra.

• Generare codice C/C++ per tutte le varianti.

Per informazioni sulle capacità delle varianti nelle varie fasi del processo di sviluppo, vedere V-Model for System Development with Simulink Variants.

One model for many systems